Bezirksliga Braunschweig 3

Münchehof geht bei Vahdet erneut unter

Schon wieder 0:6 – auch eine offensivere Ausrichtung nutzt nichts

Timm Ahfeldt gab diesmal eine offensive Ausrichtung bei Vahdet Salzgitter aus, trotzdem gab es erneut eine 0:6-Niederlage.

Münchehof. Das Bezirksligateam des TSV Münchehof konnte am vergangenen Mittwoch im vorgezogenen Punktspiel beim Titelaspiranten Vahdet Salzgitter sein Vorhaben, den Gegner unter Druck zu setzen und etwas Zählbares mitzunehmen, nicht in die Tat umsetzen. Im Gegenteil: Vahdet Salzgitter war den Münchehöfern in allen Belangen überlegen und gewann am Ende hochverdient mit 6:0. Dabei verhinderte TSV-Keeper Kevin Lüs mit mehreren Glanzparaden ein absolutes Debakel.

Eine Niederlage in dieser Höhe ist natürlich schmerzhaft. Schwerer wiegt aber die Rote Karte in der 87. Minute für Edgar Elser, wobei nicht ganz klar ist, warum der  sehr junge, aber gut pfeifende Schiedsrichter diese überhaupt zeigte. Die TSVer sind am Wochenende spielfrei und treten am darauffolgenden Sonntag um 15 Uhr zu Hause gegen den starken MTV Wolfenbüttel II an.

Eigentlich wollten die TSVer mindestens einen Punkt aus Salzgitter mitnehmen, aber  es gab  eine klare Niederlage mit dem exakten  Vorjahresergebnis. Alle guten Vorsätze wurden schon in der ersten Spielminute über den Haufen geworfen, als die TSVer  noch gar nicht richtig da waren und zu offen den ersten Konter zum 1:0 hinnehmen mussten. Das zeigte Wirkung, denn in der Folgezeit wurde es nicht besser. Vahdet war einfach schneller, trickreicher und hoch überlegen.

Die TSVer schienen überhaupt nicht auf dem Platz zu sein und ließen den Angriffswirbel fast kampflos über sich ergehen. Schon nach 13 Minuten hieß es 3:0. Es folgten ein Pfostenschuss (17.) und eine Riesenkopfballchance, die Kevin Lüs gerade noch abwehren konnte (19.) Erst danach kamen die TSVer etwas besser ins Spiel. Die einzige TSV-Chance hatte Willi Lüders, dessen Treffer in der 35. Minute aber wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde.  In der 44. Minute fiel das 4:0 für Vahdet nach Vorbereitung  des ganz starken Sadik Balikci, den Rene Nolte und seine Nebenleute einfach nicht richtig in den Griff bekamen. Das zeigt, dass die Gastgeber  griffig,  einfach besser waren und einen klaren Sieg wollten, nachdem es bisher bei ihnen auch noch nicht so richtig gelaufen war.

Auch nach dem Wechsel konnten die TSVer kaum für Entlastung ihres Strafraumes sorgen. Vahdet setzte das druckvolle Kombinationsspiel fort und kam zu weiteren Chancen. In der 58. und 74. Minute fielen die weiteren Treffer zum 6:0 und in der Schlussphase verhinderte TSV-Keeper Kevin Lüs mit drei Glanzparaden  (80., 83 und 86.) das absolute Desaster.

So, wie sich die Ahfeldt-Schützlinge insbesondere in den ersten 20 Minuten präsentierten, ist man gegen Vahdet absolut chancenlos. Die TSVer haben aber gezeigt, dass es viel besser geht. Allerdings müssen sie diese viel bessere Leistung auch abrufen, wenn sich am 9. September die starke Reserve des MTV Wolfenbüttel in Münchehof vorstellt. Die TSVer müssen die empfindliche Niederlage bei Vahdet unter der Rubrik „Lehrgeld“ abhaken.ki