„Savoir Vivre!“

Städtepartnerschaftsverein hatte wieder zur Soirée au Musée in das Städtische Museum eingeladen

Französische Spezialitäten waren vom St. Siffrein mitgebracht worden.

Seesen. Am vergangenen Freitag fand in diesem Jahr die schon traditionelle Soireè au Musée zu 19. Mal im ehemaligen Jagdschloss in Seesen statt. Der 1. Vorsitzende Friedrich Orend konnte 58 Mitglieder und Gäste zu diesem geselligen Abend französischer Esskultur willkommen heißen. Er bedankte sich auch an dieser Stelle bei den vielen Helfern bei der Planung zu diesem Event.

Zu Anfang erzählten der Erste Vorsitzende einiges über Carpentras, dem Besuch Ende November zu St. Siffrein. Hier findet jedes Jahr ein Verbrauchermarkt zu Ehren des Schutzheiligen statt. Eine Abordnung aus Seesen nimmt seit vielen Jahren daran teil. Die mitgenommenen Weihnachtlichen Sachen wie selbst gebackene Kekse, Glühwein und Dominosteine fanden reißenden Absatz.

Im Zuge dieser Reise hatte man wieder einigen französische Köstlichkeiten für die Soirée au Musée, wie Pasteten und verschiedene Käsesorten, eingekauft. Zu Beginn des Abends wurde die obligatorischen Aperitifs, wie der klassische „Kirr“ und das provenzalische Leben-Elixier „Der Pasties“ den Besuchern dar angeboten.

Solchermaßen gut gerüstet schmeckten danach den Gästen die köstliche Zwiebelsuppe, wie alle anderen dargebotene Speisen französischer Esskultur. Hier sind nicht zu vergessen, die französischen Weine, die natürlich immer dazu gehören.

Auch in 2017 wurde erneut festgestellt, das dieser kulturelle schon traditionelle Abend, bei sehr vielen Gästen schon lange eingeplant war und wieder „Allen“ gefallen hat. Die Vorfreunde auf 2018 war hier schon vorhanden, wenn es dann wieder heißt „Savoir vivre“ auf zur Soirée aus Musée in das Städtische Museum.red