Fußballkreis Hildesheim

SVB 07 gewinnt das Spitzenspiel

Nach 1:0 in Eime ist die „Herbstmeisterschaft“ nahe

Kevin Köhler erzielte gestern das 2:1 für den FC Ambergau/Volkersheim, das reichte am Ende immerhin für einen Punkt.

Bockenem. Knapp, aber gewonnen: Der SV Bockenem 2007 steht weiter auf Rang 1 in der 2. Kreisklasse. Der FC Ambergau/Volkersheim sammelte immerhin einen Zähler gegen den Abstieg, steht aber weiter unten drin.

Amb./Volk. - Borsum 2:2

Mit einem gerechten 2:2 endete gestern die Bezirksligapartie zwischen dem FC Ambergau/Volkersheim und dem VfL Borsum. Zweimal gingen die Gastgeber in Führung, konnten diese jedoch nicht ins Ziel retten. In einer chancenarmen ersten Hälfte hatten die Ambergauer durch Fernschüsse von Marven Straub und Kevin Köhler erste Gelegenheiten. Mit einer Nullnummer ging es in die Kabinen. Kurz nach dem Seitenwechsel bekam der FC einen Foulelfmeter zugesprochen, Philipp Probst wurde im Strafraum gelegt. Christian Harms konnte gewohnt sicher das 1:0 erzielen. Zwanzig Minuten vor dem Ende wurde es turbulent.

Zunächst erzielte die Gäste den Ausgleich. Mit dem nächsten Angriff ging der FC A/V erneut in Führung. Kevin Köhler traf nach gutem Zuspiel aus spitzem Winkel zum 2:1. Doch es dauerte nur zwei Minuten, ehe Borsum ebenfalls ein zweites Mal traf. Torwart Julian Grube nahm ein Zuspiel eines Abwehrmannes auf – es gab aus sieben Metern indirekten Freistoß. Den verwandelten die Gäste zum 2:2-Endstand. „Wir hatten zwar mehr Spielanteile, konnten mit dem Ball aber nicht so viel anfangen. Borsum stand hinten meist sicher und war vor allem in der zweiten Hälfte spielerisch auch sehr gut. Daher ist das Unentschieden in Ordnung“, berichtet FC-Kapitän Philipp Scholz.

Bornum - VfV/06 HI 0:3

„Es war ein komisches Spiel. Wir waren immer dran, aber waren nicht clever genug“, war Bornums Trainer Heiko Rosenmeyer zwar mit dem Spiel seiner Elf nicht unzufrieden, mit dem Ergebnis aber natürlich schon. 3:0 siegte die Oberliga-Reserve des VfV/Borussia 06 Hildesheim. Dabei sah Trainer Rosenmeyer ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel: „Das hätte auch unentschieden ausgehen können.“ Vor allem im ersten Abschnitt hatte seine Elf die ein oder andere Chance. Doch in der 22. und 45.+2. Minute traf der Gast. Durch das 0:2 wurde es im zweiten Abschnitt sehr schwer. „Die standen hinten sehr sicher mit einer starken Innenverteidigung.“ Zwar übten die Bornumer Druck aus, doch Tormöglichkeiten wurden zur Mangelware.

In den letzten zehn Minuten machte der VfR mit einem weiteren Stürmer dann hinten auf und wurde prompt durch einen Konter und dem 0:3 bestraft. „Am Ende hat die etwas cleverere Mannschaft gewonnen, die ihre Chancen besser genutzt hat. Daher ist der Sieg auch nicht unverdient“, zieht Rosenmeyer ein Fazit.

SV Eime - Bockenem 07 0:1

Als auch die siebenminütige Nachspielzeit abgelaufen war, konnte der SV Bockenem 2007 jubeln: Mit 1:0 setzte sich die Mannschaft beim Tabellenzweiten SV Eime durch und enteilte seinem Verfolger dadurch auf fünf Punkte. „Wir haben das in der Defensive überragend gemacht“, berichtete ein etwas heiserer Trainer Daniel Ludwig aus Eime.

Denn die Gastgeber waren ein starker gegner, technisch und läuferisch stark. Wie erhofft erwischte SVB-Torwart Thorben Emmermann einen „Sahnetag“ und hielt alles, was auf sein Tor kam. Abwehrmann Marcel Prüfer stellte den Eimer Toptorjäger Sami Ali Darweesh Hamo fast über 90 Minuten kalt. Zwei entscheidende Faktoren zum Sieg. Nachdem in der Anfangsphase die Gastgeber ein extrem hohes Tempo anschlugen, kamen die Bockenemer nach gut 20 Minuten besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel hatte der SVB dann die besseren Chancen, Niklas Mahnkopf konnte in der 50. Minute das 0:1 erzielen.

Da jedoch versäumt wurde, das zweite Tor zu erzielen, wurde es am Ende noch einmal eng. Denn die Gastgeber hatten die ein oder andere Chance zum Ausgleich. Doch am Ende reichte es zum knappsten aller Siege – und das mit einem Durchschnittsalter von 20,8 Jahren im gestrigen Kader.dh