Bezirksliga 3 Braunschweig

FC Rhüden holt nächsten Dreier, TSV Münchehof spielt Remis

Beide Teams aus dem Stadtgebiet zu Hause gefordert

Auf Seiten des FC Rhüden versuchten in dieser Szene (von links, rote Trikots) Roland Jürries, Kevin Riemann und Lukas Schlüter den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen.

Münchehof/Rhüden. Der FC Rhüden wollte an den Erfolg in Wolfenbüttel anknüpfen. Zu Hause empfing die Kühn-Elf die SG Roklum-Winnigstedt, am Ende siegten die Rot-Weißen mit 3:1. Punkteteilung dagegen in Münchehof: Für den Gegner, den VfL/TSKV Oker, der fünf Spiele in Folge nicht verloren hatte, erwiesen sich die Münchehöfer als harter Gegner. Das Spiel endete 1:1.

Rhüden - Rokl./Winnigst. 3:1

Der FC RW Rhüden kommt zwar erst in der zweiten Halbzeit wieder in die Spur, das reicht jedoch gegen die SG Roklum-Wennigstedt zum 3:1-Heimsieg. Schwach fängt der FC an, dem nicht genug, durch die unverständlichen Fehler bauten die Rot-Weißen den Gegner auch noch auf, nichts ist von dem letzten besten Saisonspiel in Wolfenbüttel zu sehen. Das Mittelfeld ist quasi nicht existent. Grobe Schnitzer, wie in der 23. Spielminute zum 0:1, bringen der SG immer wieder Chancen. Erst in der zweiten Halbzeit besinnt sich der FC auf seine Stärken. Jetzt kommen die Rot-Weißen immer besser ins Spiel und offenbaren dem Gegner seine Grenzen.

Schnelles Passspiel in die Gassen bringt Gefahr. Aber der FC kann den Ausgleich nicht erzielen. Erst eine von Martin Kühn hereingebrachte Ecke legt sich der sonst ausgezeichnete Torwart der SG ins eigene Tor (1:1). Jetzt schaltet der FC auf Turbo. Plötzlich kommen auch schwierige Bälle an. Immer wieder setzen die Mannen des FC sofort ihre Gegner unter Druck und produzieren so die Fehler. Einer dieser Fehler führt in der 69. Spielminute zum 2:1-Führungstreffer durch Martin Kühn. Die SG scheint jetzt etwas zerfahren. Der FC kommt immer besser in die Partie und kreierte durch Ermin Sadiku, Martin Kühn und Lukas Schlüter Chancen im Minutentakt. Eine dieser Chancen nutzt Martin Kühn in der 94. Spielminute und markiert somit den Endstand zum 3:1-Heimerfolg. Der FC Rot-Weiß Rhüden kann Bezirksliga, wenn es die Kühn-Elf denn auf den Platz bringt, das wurde mehr als deutlich.

Aufstellung FC Rhüden: Marcel Mull, Andino Tahiri, Christoph Vater, Chris-Tobias Lewald, Roland Jürries (46. Chris-Phillip Rose), Philipp Pfefferle, Julian Westermann, Kevin Riemann (71. Ermin Sadiku), Lukas Schlüter, Martin Kühn, Patrick Nimke.

Münchehof - Oker 1:1

Mit drei Siegen im Rücken reiste der VfL/TSKV Oker als Favorit an. Die Münchehöfer wollten am Sonntag nach zuletzt zwei Niederlagen und zwei Unentschieden, jeweils im Wechsel, endlich einen Dreier einfahren, keine leichte Aufgabe angesichts des starken Gegners. Am Ende hieß es Punkteteilung mit Blick auf das 1:1-Endergebnis.

Geschockt haben die Münchehöfer den Favoriten in der 22. Minute, indem Alexander Krause den Elfmeter sicher für den TSV verwandelte. In der 36. Minute glichen die Gäste zum 1:1 aus, so lautete auch der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit lieferten sich beide keinen offenen Schlagabtausch, es blieb bei dem Unentschieden.as/syg